Елена Лапушкина поручила в кратчайшие сроки прекратить незаконную стройку в Щигровском переулке

30.05.2019

20

Автор: Марина Гринева

Елена Лапушкина поручила в кратчайшие сроки прекратить незаконную стройку в Щигровском переулке

На этой неделе глава города Елена Лапушкина провела очередной прием граждан.

Люди обращались к мэру с самыми разными вопросами, по каждому из них было принято решение.

Ветеран, труженик тыла Алексей Гревцев просит предоставить ему жилье. Ранее он проживал вместе с семьей внучки. Но затем дал согласие на переезд в пансионат для ветеранов труда. Учреждение находится в Борском районе. Поэтому по существующим правилам мужчину сняли с регистрационного учета в Самаре и прописали в пансионате. Теперь 90-летний ветеран хочет вернуться в город. В порядке очереди он может получить социальную выплату на приобретение жилья — либо в Борском районе, либо в Самаре, при условии местной регистрации. Специалисты департамента опеки, попечительства и социальной поддержки предложили Гревцеву и такой вариант: он может зарегистрироваться в городе и поселиться в специализированном социальном жилье — доме для ветеранов на проспекте Кирова. Семья обдумает предложенные варианты и сообщит социальным работникам о своем решении. Выход обязательно будет найден.

Председатель совета многоквартирного дома №205 на проспекте Карла Маркса Валентина Пестрикова обратилась к главе города от имени жильцов. Сейчас в здании пустуют две квартиры, в прежние годы их занимало домоуправление. Местные активисты хотели бы организовать там клуб общения для жителей дома, но для этого помещения должны быть переданы людям в безвозмездное пользование.

— Идея хорошая, — отметила Елена Лапушкина. — Вместе с департаментом управления имуществом мы обязательно найдем правовые варианты для решения этого вопроса.

На прием к главе города пришла Ирина Никонорова, она выступает от имени жильцов дома по адресу Щигровский переулок, 12, расположенного в Промышленном районе. Под их окнами находятся гаражи, год от года их число все увеличивалось. Чаша терпения людей переполнилась, когда здесь начали строить еще и некую двухэтажку, а для прокладки к зданию коммуникаций снесли детскую площадку. Жильцы жаловались в районную администрацию, но ответа почему-то не получили. Теперь обратились к главе города. Специалисты департамента градостроительства выяснили, что разрешительная документация на постройку отсутствует. Елена Лапушкина поручила главе администрации района Владимиру Чернышкову незамедлительно обратиться в полицию по вопросу порчи имущества. А профильному департаменту в кратчайшие сроки подать иск в суд, чтобы прекратить незаконную стройку.

С похожей проблемой к главе Самары обратились жильцы дома №53 на улице Солнечной. Несколько лет назад в их дворе начали рыть котлован будущей многоэтажки, у людей это вызвало бурный протест. Начались судебные разбирательства, работы остановили, компании предложили под застройку другой участок. Но она его до сих пор не получила. Жители же ждут, когда строители полностью освободят площадку и ее можно будет привести в порядок. Елена Лапушкина в ходе приема подтвердила: решение есть, и оно будет реализовано. Территорию рядом с домом освободят и благоустроят.

Елена Лапушкина поручила в кратчайшие сроки прекратить незаконную стройку в Щигровском переулке

Читайте также:

События

Госдума приняла закон об удаленной работе

Сотрудника, не выходящего на связь в течение двух дней, будут вправе уволить.

События

Александр Константинов возглавил областной фонд капремонта

Он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя с августа 2018 года.

События

На склоне площади Славы засиял «ледяной дворец»

Праздничное настроение постепенно приходит в город.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации