События

События уик-энда: День защиты детей и концерт Гуфа

Приближаются по-настоящему теплые выходные. Выходим на улицу, отмечаем День защиты детей и первые дни лета. Куда пойти — в нашем традиционном обзоре.

День защиты детей

В субботу, 1 июня, в День защиты детей Самарскому театру оперы и балета исполняется 88 лет. В первый день лета на площади Куйбышева перед зданием театра посетителей ждут конкурсы и призы. Артисты приготовили искромётный концерт-попурри из лучших детских мюзиклов. Также всем пришедшим раздадут флаеры со скидками на спектакли.

1 июня, 11:00, площадь Куйбышева.
Вход свободный, 0+.

В субботу, 1 июня, в Самаре отметят День защиты детей в Струковском парке. На празднике «Город детства» будут работать несколько тематических площадок. На площади искусств у входа в парк со стороны Вилоновской гостей ждет выступление творческих коллективов – «Задумка», «Акварели», «Таусень», «Афонька», а театр «Пластилиновый дождь» покажет спектакль.

В сквере игр маленьких посетителей и их родителей развлекут аниматоры, а в городе профессий участники смогут изучить разные профессии и выбрать для себя понравившуюся специальность. На художественной улице устроят выставку детских рисунков, аквагрим, конкурс рисунков на асфальте. На спортивной площадке проведут эстафету и сдачу норм ГТО.

1 июня, 12:00, Струковский парк.
Вход свободный, 0+.

В субботу, 1 июня, на улице Ленинградской возле ТЦ «Опера» также отменят День защиты детей. Там состоится праздник с воздушными шарами, музыкой и аквагримом.

1 июня, 12:00, улица Ленинградская.
Вход свободный, 0+.

В субботу, 1 июня, и в Самарском зоопарке отпразднуют День защиты детей. Посетителям расскажут о малышах, родившихся в зоопарке в 2019 году,и о том, как их воспитывают родители. В программе праздника: веселые конкурсы, викторины и загадки, бесплатный аквагрим с 12 до 13.30, акция «Погладь меня», на которой можно погладить ручных животных.

1 июня, 13.00, Самарский зоопарк (ул. Ново-Садовая, 146).
Вход по цене билета в зоопарк, 0+.

Спектакль «Джейн Эйр»

В субботу, 1 июня, Оренбургский областной театр музыкальной комедии покажет в Самарском театре оперы и балета спектакль «Джейн Эйр». Роман Шарлотты Бронте выдержал множество переизданий и экранизаций, а вот историю любви гордой гувернантки Джейн Эйр и знатного дворянина Эдварда Рочестера языком музыки и сценического искусства до настоящего времени никто не рассказывал. Авторами единственной в Европе музыкальной версии книги выступили известный композитор, заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург и драматург, поэт-песенник Карен Кавалерян.

1 июня, 18:30, Самарский академический театр оперы и балета (пл. Куйбышева, 1).
Цена билета: от 200 рублей, 12+.

Премьера от студентов СГИКа

В воскресенье, 2 июня, в «Учебном театре», созданном в Самарском институте культуры, студенты покажут спектакль «Клин-Обоз». Он поставлен по пьесе Николая Коляды.

Две женщины – деревенская и городская. Жена пропойцы, отбывающего срок за кражу телёнка, и модная писательница, купившая дом напротив – для уединения, творчества и приобщения к русскому духу. Ровесницы, говорящие друг с другом, словно представительницы разных поколений и разных миров. Может, так оно и есть? Обе ворвались в жизнь друг друга, как вьюга в открытую ветром дверь. Создатели классифицировали постановку как «грустная комедия для двух актрис».

2 июня, 15:00, II корпус СГИК (ул. Фрунзе 138).
Цена билета: Вход свободный, 16+.

Концерт в костеле

В воскресенье, 2 июня, в самарском костеле пройдет концерт, посвященный творчеству Вольфганга Моцарта. Для посетителей прочитают и споют Requiem.

2 июня, 19:30, Храм Пресвятого Сердца Иисуса (ул. Фрунзе 157а).
Вход свободный, 0+.

Концерт Гуфа

В воскресенье, 2 июня, в ресторане «Максимилианс» выступит Guf. Он должен был приехать в Самару 19 мая, однако концерт перенесли из-за болезни рэпера. Артист исполнит старые хиты и новые композиции. О чем поет Гуф сегодня? Как и раньше — о том, что его волнует. В последнее время все чаще затрагивает социальные проблемы.

19 мая, 21:00, «Максимилианс» (Московское шоссе, 4, стр.15).
Цена билета: от 1500 рублей, 18+.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение