События

Самара стала участником федеральной акции «Живой хештег «Сохраните детские жизни»

В акции, которая прошла на этой неделе, приняли участие более 6 тысяч ребят из 21 региона страны — от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. 

Она призвана привлечь внимание общества к вопросам детской безопасности. А также способствовать снижению количества аварий с участием несовершеннолетних. За три часа событие охватило девять часовых поясов.

Организаторами акции выступили редакция издания «Добрая Дорога Детства», Госавтоинспекция МВД РФ и федеральное министерство просвещения. В регионах инициативу поддержали местные власти, деятели культуры и искусства, спортсмены, творческие коллективы.

Во время проведения акции в Москве работал штаб: представители ГИБДД, педагоги, родители говорили о том, как научить детей безопасному поведению на улицах, как избежать трагедий на дорогах. Трансляцию обсуждения в прямом эфире можно было посмотреть в интернете.

Каждый регион — участник акции устраивал флешмоб: составлял ту или иную букву фразы «Сохраните детские жизни». Таким образом был создан «живой» хештег. Около 250 ребят из Самары, надев световозвращающие жилеты, выстроились в букву «С» слова «детские». В несколько секунд они сбежались в заданное положение и замерли. Ученик школы №176 Матвей Иванов рассказал, что таких четких действий удалось добиться благодаря тренировкам. Нашу «С» снимала с воздуха камера, установленная на квадрокоптере. Получилось красиво и масштабно.

Руководитель Самарского областного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма Эльмера Хамитова рассказала: цель акции — напомнить взрослым, что они несут персональную ответственность за безопасность детей.

— Мы любим говорить: дети — наше будущее, но не стоит забывать, что нет будущего без настоящего. Мы должны уже сейчас научить ребят мерам безопасности, привить им привычку носить световозвращающие элементы, пристегиваться ремнями в машине, — считает Хамитова.

Представитель Управления ГИБДД по Самарской области, подполковник полиции Ольга Блохина отметила: за четыре месяца этого года в регионе произошло 131 ДТП с участием детей. В результате один ребенок погиб и 146 получили ранения различной степени тяжести.

В нашем городе уделяют большое внимание профилактике детского травматизма. В рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения» на 2016- 2020 годы педагоги и инспекторы ГИБДД работают в детских садах, школах и других учебных заведениях, проводят конкурсы, викторины, множество акций, направленных на обучение ребят правилам поведения на дороге.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение