События

Киноклуб «Ракурс» приглашает бесплатно посмотреть лучший мультфильм ХХ века, фильмы Чаплина и Данелия

В июне киноклуб «Ракурс» продолжит авторскую программу Михаила Куперберга «Многоликий мир кино» в Самарской областной универсальной научной библиотеке (проспект Ленина, 14а).

Начало сеансов в 16:00. Вход свободный.

В субботу, 1 июня, в программе «Мир анимации» «Ракурс» приглашает посмотреть картины Юрия Норштейна. Среди его мультипликационных фильмов «Ежик в тумане», признанный критиками на международном фестивале «Лапута» в Токио лучшим мультипликационным фильмом всех времен и народов (первое место из 150).

Киноклуб «Ракурс»

Зрители смогут увидеть: «25-е первый день» (1968), «Сеча при Керженце» (совместно с И. Ивановым-Вано, 1971), «Лиса и заяц» (1973), «Ежик в тумане» (1975), «Цапля и журавль» (1975), «Сказка сказок» (1979), новеллу из фильма «Зимние дни (2003). А также фильм, над которым Юрий Норштейн продолжает работу вот уже почти 40 лет — «Шинель» (с 1981, фрагмент).

Киноклуб «Ракурс»

В рубрике «Юбилеи года» в субботу, 8 июня, «Ракурс» предлагает вспомнить самого известного режиссера и актера мирового кинематографа — Чарльза Чаплина. В честь 130 летия со дня его рождения киноклуб покажет его картину «Огни рампы» (США, 1952, 16+). По словам организаторов показа, великий Чаплин был не только гениальным комедиографом, но умел замечательно работать и в других жанрах. «Огни рампы» — один из его немногочисленных шедевров в жанре высокой мелодрамы. Премия «Оскар», премия Британской киноакадемии.

Киноклуб «Ракурс»

15 июня зрители смогут увидеть и обсудить фильм «Любовь» (Франция, Австрия, Германия, 2012, 16+) австрийского режиссера Михаэля Ханеке («Забавные игры», «Пианистка», «Белая лента»). В главных ролях: Жан-Луи Трентиньян, Эмманюэль Рива, Изабель Юппер. Один из главных провокаторов современного кино — Михаэль Ханеке — в фильме «Любовь» продемонстрировал свой уникальный талант беспощадного и вместе с тем нежного психолога в истории об отношениях двух пожилых супругов между собой и со своей дочерью. МКФ в Канне: «Золотая пальмовая ветвь», премия «Оскар», премия «Золотой глобус», 4 премии Европейской киноакадемии и 5 премий «Сезар».

22 июня памяти Георгия Данелия («Я шагаю по Москве», «Тридцать три», «Мимино», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза») «Ракурс» покажет фильм «Не горюй!» (СССР, 1968, 12+). В ролях: Вахтанг Кикабидзе, Софико Чиаурели, Анастасия Вертинская, Евгений Леонов и др.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение