Ремонт улицы Фрунзе завершат в начале следующей недели

В Самаре продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Идет ремонт большими «картами» — свыше 100 погонных метров.

Продолжают ремонтировать семь дорог: улицу Калинина от Рыночной до Тихого переулка, улицу Больничную в границах Мичурина и Московского шоссе, проспект Карла Маркса от проспекта Кирова до Мирной (до корпуса 1 дома № 3), дорогу на асфальтобетонный завод в поселке Козелки, Фрунзе от Льва Толстого до Крупской.

— В связи с тем, что накануне прошел дождь, график работ подрядных и субподрядных организаций оперативно скорректировали. Поскольку из-за погоды укладка асфальтобетона нежелательна, мы сконцентрировались на установке люков колодцев на нужную высоту, фрезеровании изношенного слоя, очистке участка, — пояснил заведующий сектором контроля за объектами ремонта автомобильных дорог и объектами благоустройства МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилл Рябов.

Так, в ночь на вторник, 14 мая, на улице Фрунзе субподрядчик ООО «НПФ «XXI Век» задействовал фрезу – техника стартовала от Филармонии. От борта до борта старое покрытие рабочие срезают на глубину пять сантиметров. Образовавшийся асфальтобетонный гранулят сдается на базу МП «Благоустройство». Потом, как правило, его используют для отсыпки дорог низкой категорийности, в том числе грунтовых. За ночную смену согласно плану справились с разбором покрытия на площади четыре тысячи квадратных метров. Общая площадь ремонта на участке — около 19 тысяч квадратных метров. Его протяженность – около 2 километров.

В ближайшее время приступят к работе на инженерных коммуникациях – люки смотровых колодцев необходимо поднять на нужную высоту. Затем предстоит очистка отфрезерованного отрезка дороги и розлив битума. Асфальтобетонную смесь планируется начать завозить в ночь на субботу, 18 мая. С асфальтированием (свежий слой будет той же толщины, что и удаленный) специалисты намерены справиться к началу следующей недели.

В основном работы ведутся ночью, чтобы не перекрывать полностью дорогу. На улице Фрунзе находится одна из подстанций скорой помощи, поэтому машины оперативных служб пропускают без промедления.

Также на девяти дорогах работы полностью завершили. Например, отремонтированы улица Прожекторная на участке от проезда Мальцева до кольца автобусов № 9, Отважная в границах Дыбенко и Высоковольтной, Дзержинского от Партизанской до Клинической, Речная от Структурной до железнодорожного переезда, Тухачевского от Дачной до Гагарина, Смышляевское шоссе от железнодорожного переезда до реки Орловка.

Всего только по «карточной» технологии в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом сезоне преобразятся 40 участков дорог площадью протяженностью 40,1 километра. Также начался комплексный ремонт улиц, прилегающих к Крымской площади, которую обновят в этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close