Ветерану Великой Отечественной войны выделили земельный участок

С просьбой завершить процедуру оформления земли к главе города Елене Лапушкиной в конце апреля обратился житель Самары Валерий Самсонов от имени своей матери.

Ульяна Самсонова, ветеран Великой Отечественной войны, с 2017 года не могла получить земельный участок под огородничество. Ранее в соответствии с земельным кодексом РФ и на основании заявления ветерана департамент градостроительства Самары предварительно согласовал выделение участка в Куйбышевском районе на улице Шоссейной.

Однако ситуацию осложнил тот факт, что в августе 2018 года в силу вступил федеральный закон, который накладывает ограничения на использование земель в прибрежной защитной полосе. Именно в такую зону попал запрашиваемый Самсоновыми участок – он находится в прибрежной защитной полосе Саратовского водохранилища. Чтобы получить разъяснения по использованию земли, департамент градостроительства направил запрос в федеральное министерство экономического развития.

Елена Лапушкина поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с предоставлением участка. Проблема семьи ветерана вскоре была решена.

— Мы провели правовую работу и сегодня приняли распоряжение департамента градостроительства о предоставлении женщине земельного участка на улице Шоссейной. Этот именно тот участок, который запрашивала ветеран войны. Мы предоставляем землю под огородничество, но из-за расположения ее в водоохранной зоне с некоторыми ограничениями при проведении работ по распашке земель, складировании грунта и выпаса скота. Однако женщина сможет выращивать на участке овощи и фрукты, как и планировала, — сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Документы на предоставление земельного участка в среду, 8 мая, получил сын ветерана Валерий Самсонов.

— Я очень рад, что наш вопрос наконец-то решился. Спасибо за помощь главе города Елене Лапушкиной. Это замечательный подарок к 9 мая: ветеран Великой Отечественной войны получила то, что положено по закону, — рассказал Валерий Самсонов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close