События

В интернете появились объявления о продаже билетов на Парад Победы в Самаре

Цены от 2500 до 7000 рублей

7 и 8 мая на интернет-сервисе Avito опубликовали объявления о продаже билетов на парад, который пройдет 9 мая на площади Куйбышева.

Один из продавцов предлагает купить три билета за 7000 рублей. По его словам, он сам покупал их за эту сумму, хотя билеты официально не продают. Передать пропуска он обещает через такси при условии стопроцентной предоплаты. При этом продавец не уточняет, на какие именно трибуны продаются билеты.

В другом объявлении два билета на парад продают за 2500 рублей. Места — на трибуне со стороны Театра оперы и балета.

Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, пропуска на парад выдают бесплатно. Их получают в первую очередь непосредственные участники Великой Отечественной войны (ветераны,труженики тыла, вдовы ветеранов), их сопровождающие родственники, а также представители некоммерческих организаций, молодежные активисты, общественные лидеры, почетные гости. Также пригласительные билеты получили участники интернет-флешмоба #НавстречуПобеде63, разместившие в соцсетях свои поздравления к 9 мая, — всего около 1500 человек.

О случаях продажи пропусков на парад просят сообщать по телефону: 221-43-37.

Зрителям, которые получили бесплатные пригласительные на Парад Победы, важно помнить:

  • кроме пропуска с собой нужно взять паспорт (удостоверение личности);
  • заранее спланируйте свой маршрут и время с учётом перекрытий движения;
  • посмотрите, через какой КПП вам нужно пройти на трибуну (обозначен на обороте пропуска);
  • вход на площадь — до 9.00;
  • захватите с собой головной убор и воду — по прогнозам, будет солнечно и до +27.

Парадные расчеты и военная техника пройдут по Молодогвардейской до Полевой, где их смогут увидеть все желающие. Также организуют прямую трансляцию парада на экранах, установленных на площади Славы в Самаре и муниципалитетах Самарской области, а также в эфире канала «Россия24».

Ситуацию с продажей пропусков на парад прокомментировал заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский:

— То, что такие объявления размещают, показывает востребованность мероприятия. Действительно много жителей Самарской области хотят увидеть Парад Победы вживую. С другой стороны то, что предприимчивые граждане продают билеты, которые получили бесплатно, — это нагрузка на их совесть. Любые мероприятия, связанные со священным для граждан Днем Победы, должны быть построены на бескорыстной основе. Конечно, надо думать, как расширить состав жителей Самарской области, которые могут принять участие в параде. Как вариант — увеличить трибуны. Но сейчас для граждан уже есть еще один способ увидеть парад бесплатно — принять участие в акции «Бессмертный полк».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение