Транспорт

В Самаре будут работать 29 дачных маршрутов

Садово-дачные автобусы будут ездить до октября

В понедельник, 29 апреля, в городской администрации состоялось еженедельное рабочее совещание, на котором обсудили вопрос организации садово-дачных перевозок.

Как сообщил руководитель департамента транспорта Сергей Маркин, в этом году дачные перевозки стартуют с 1 мая и будут организованы по 29 маршрутам.

— Основными пунктами отправления автобусов останутся улица Георгия Димитрова, площадь имени Кирова, автостанция «Аврора», Хлебная площадь, Пригородный автовокзал и Дом Печати. При этом мы планируем задействовать до 70 единиц подвижного состава, что почти на треть больше прошлогоднего показателя, — сказал он.

Перед запуском дачных автобусов было проведено комиссионное обследование всех маршрутов, по результатам которого движение автобусов открыли по всем 29 маршрутам. При этом по шести маршрутам движение открыто без заезда на массив по причине плохих дорог. Это касается маршрутов №146, 154, 165, 167, 174, 173. Движение по ним будет осуществляться без заезда в СНТ «Василек» до устранения недочетов.

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко поручил Сергею Маркину держать ситуацию с этими маршрутами под контролем и находиться в постоянном контакте с председателями садово-дачных товариществ, чтобы оперативно предоставлять информацию о том, когда заезд маршрутов на массивы будет восстановлен в плановом режиме.

Сезон дачных перевозок продлится с мая по октябрь. В сентябре автобусы будут ездить по средам, пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням с 6.00 до 21.00. В октябре перевозки будут осуществляться только по субботам и воскресеньям.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение