Происшествия

Присяжные признали виновными членов банды, грабившей самарские банки

В зависимости от роли каждого их признали виновными в совершении более 20 преступлений

В пятницу, 26 апреля, стало известен вердикт присяжных заседателей по громкому делу банды налетчиков, подозреваемых в серийном ограблении самарских банков.

Напомним, в период с 2016 по 2017 годы банда совершила несколько разбойных нападений: 24 августа 2016 года – на КБ «Локо-Банк», 3 февраля 2017 года – на банк «Солидарность», 12 июля 2017 года — на Актив Капитал Банк и 4 августа 2017 года — на «Невский» банк. По данным регионального ГУ МВД, все преступления совершались по похожему сценарию: в финансовые организации врывались неизвестные в масках и, угрожая оружием, похищали из касс деньги. В результате банда похитила свыше 14 миллионов рублей.

12 сентября 2017 года, около 20.00 неизвестный в маске ворвался в здание «Локо-Банка» на улице Победы, 92. Грабитель трижды выстрелил в 69 — летнего охранника, который пытался ему противостоять. После этого преступник потребовал у кассира отдать ему деньги. Получив 5 миллионов рублей наличными, он скрылся с места преступления. Расстрелянный охранник банка скончался в больнице 13 сентября.

Членов банды задержали 17 октября 2017 года, а накануне присяжные вынесли обвинительный вердикт банде налетчиков. В зависимости от роли каждого их признали виновными в совершении более 20 преступлений. На основании вердикта присяжных будет озвучен приговор. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение