Политика

Самарская область стала четвертой в стране по объему турпотока

В рамках проведения дней Самарской области в верхней палате парламента в понедельник, 22 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель губернской думы Геннадий Котельников  встретились с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко.

Они обсудили реализацию нацпроектов в регионе, рассказали в пресс-службе правительства Самарской области.

— Прошлый год мы концентрировались на важнейших политических вопросах. Кроме этого, конечно, крайне важной задачей была подготовка и проведение матчей Чемпионата мира по футболу, – сказал Дмитрий Азаров. – Мы отставали, пришлось все наверстывать и в итоге мы все успели.

Губернатор рассказал, что Самарская область стала четвертой в стране после Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи в первенстве по турпотоку.

— У нас было полмиллиона туристов из разных стран и с других континентов и, конечно же, из России. Все прошло достойно и успешно, – добавил он.

Дмитрий Азаров также рассказал об успехах в реализации нацпроектов в регионе.

– Самарская область активно участвует во всех 12-ти. Регион получил достаточную поддержку – из федерального бюджета на их реализацию направлено более 15 миллиардов рублей, — сказал губернатор.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение