В детской больнице Ивановой планируют построить новый хирургический комплекс

Там смогут проводить операции по пересадке костного мозга

Во вторник, 16 апреля, комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы провел выездное совещание в областной детской больнице им. Ивановой.

Медики просят решить главную проблему больницы — строительство нового хирургического комплекса.

— Этот корпус необходим для того, чтобы в Самаре, наконец, начали операции производить по пересадке костного мозга. Сейчас мы отправляем детей в федеральные центры. К сожалению, они тоже не справляются с потоком со всей России, формируются очереди, а ожидание иногда смерти подобно для таких детей, — рассказала главный врач больницы Ольга Галахова.

По ее словам, есть договоренность о выделении средств для строительства нового корпуса. На первый этап – подготовку проектно-сметных документов – средства заложены. Также предусмотрено софинансирование из областного и федерального бюджета.

В новом корпусе разместят диагностическое и хирургическое отделения с современными операционными. Корпус вместит 200 пациентов.

Глава выездного комитета губдумы Марина Сидухина пообещала взять вопрос выделения средств под личный контроль.

— Мы неоднократно ставили вопрос перед правительством Самарской области о том, что больнице с таким большим потоком больных необходим новый корпус. И отрадно, что нас услышали: уже выделены средства на проектно-сметную документацию. Я очень надеюсь, что строительство начнется в 2020-2021 годах, — сказала Марина Сидухина.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close