Медицина

Для санавиации Самарской области используют вертолеты «Ансат»

В ней будут работать четыре бригады медиков

С 2021 года в регионе начнет работать санитарная авиация.

Ее будут использовать для оказания помощи жителям удаленных от Самары населенных пунктов. Например, Сызрани. Также вертолеты санавиации помогут в доставке в медучреждения жителей труднодоступных для автотранспорта поселений.

Больных будут отправлять в больницы имени Середавина и Пирогова. Об этом sgpress.ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Самарской области.

— В настоящее время в отделении экстренной и плановой консультативной помощи больницы Середавина для работы на санитарной авиации подготовили две бригады, которые состоят из четырех человек: два врача и два фельдшера. В 2019 году планируется подготовить еще две бригады, — уточнили представители минздрава.

Самарская область планирует закупать авиационные услуги и использовать вертолеты типа «Ансат». Решение о том, где будет базироваться техника, примет акционерное общество «Национальная служба санитарной авиации». Именно оно является единственным исполнителем авиационных работ для оказания медицинской помощи в Российской Федерации.

Фото russianhelicopters.aero

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение