«Ракурс» предлагает бесплатно посмотреть шедевры Мендеса и Феллини

В апреле киноклуб продолжит авторскую программу Михаила Куперберга «Многоликий мир кино» в Самарской областной универсальной научной библиотеке (проспект Ленина, 14а).

6 апреля

kinopoisk.ru

В рамках программы «Мастера отечественного кино» Михаил Куперберг покажет фильм Бориса Барнета «Окраина» (СССР, 1933, 12+). В ролях: Николай Крючков, Елена Кузьмина, Николай Боголюбов. «Окраина» — человеческая трагикомедия, снятая с теплотой и благородством и полностью чуждая советскому пафосу фильмов о сломе истории России в начале ХХ века.

 

13 апреля

kinopoisk.ru

«Ракурс» предлагает обсудить фильм Сэма Мендеса («Красота по-американски», «Проклятый путь») «Дорога перемен» (США, Великобритания, 2008, 16+), снятый по одноименному роману Ричарда Йэтса. В ролях: Кейт Уинслет, Леонардо ДиКаприо и др. Сэм Мендес конгениально перенес действие романа на экран, создав, как и Йэтс, глубокое и психологически достоверное произведение о кризисе семьи в США в 50-е годы. Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо впервые встретившись на съемочной площадке после «Титаника», создали одни из лучших своих актерских работ.

 

20 апреля

kinopoisk.ru

Зрители смогут увидеть и обсудить один из самых известных фильмов мирового кинематографа «8 с половиной» (Италия, Франция, 1963, 16+). Режиссер Федерико Феллини («Дорога», «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь», «Амаркорд», «Репетиция оркестра»). В главных ролях: Марчелло Мастроянни, Клаудия Кардинале, Анук Эме, Сандра Мило.

 

27 апреля

kinopoisk.ru

Лекция с просмотром и обсуждением фильма «Ида» (Польша, 2013, 16+). По словам организаторов показа, это очень польское кино, в котором режиссер Павел Павликовский, поскитавшись по разным странам и вернувшись на родину, просто, лаконично и вместе с тем изысканно (в черно-белой гамме, напоминающей лучшие кинотворения 60-х) говорит о главных польских вопросах: католицизм, коллаборационизм в годы Второй мировой войны, Холокост, послевоенный конформизм.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close