Транспорт

В Самаре на этой неделе на линию выйдут троллейбусы с валидаторами

Их установят в транспорте, курсирующем по маршруту №6. 

С 6 апреля пассажиры троллейбусов смогут оценить ноу-хау – систему бескондукторной оплаты проезда. Турникеты и валидаторы установят в 15 машинах маршрута №6. Директор муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» Михаил Ефремов рассказал, что новшество будут испытывать не менее месяца.

— В Москве выручка у транспортных предприятий после установки валидаторов увеличилась на 30-40%. Мы хотим перенять этот положительный опыт. Практика покажет плюсы и минусы новой системы, — говорит Ефремов.

По словам руководителя ТТУ, аппараты чешского производства распознают все банковские и транспортные карты, действующие на территории Самарской области. В этот список входит и социальная карта жителя региона, по которой ездят пенсионеры. Поэтому технических проблем не возникнет.

  
 
 
 
 

    Заходить в транспорт, оборудованный валидатором с турникетом, нужно будет через переднюю дверь. Турникет нужен для того, чтобы исключить попадание в салон «зайцев».

    При посадке в транспорт инвалидов или мам с колясками водитель специально для них будет открывать среднюю дверь.

    Если у пассажира не окажется карты, он сможет заплатить за проезд наличными водителю. На всякий случай в троллейбусах в дни эксперимента будут дежурить кондуктора, которые при необходимости проконсультируют по работе валидаторов.

    В дальнейшем, по словам Михаила Ефремова, они смогут стать контролерами.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение