Культура

В театре «Самарская площадь» покажут необычного «Ревизора»

26, 27 и 28 апреля в театре «Самарская площадь» (улица Садовая, 231) состоится премьера спектакля «Ревизор» (12+) по одноименной пьесе Николая Гоголя.

— Мы посмотрели на пьесу Гоголя совсем с другой стороны, — рассказал режиссер Роман Габриа. — Я предложил артистам разбор и логическое решение: Хлестаков в нашей версии действует, руководствуясь необычной логикой. Не могу раскрыть, какой именно — это самое интересное для зрителя, разгадывать во время спектакля. Хрестоматийно принято пьесу Гоголя делать бытовым водевилем, наполненным деталями и предметами. Я лишил артистов реквизита, оставил их наедине с текстом. Нет никаких бытовых мизансцен. У нас с художником родилось решение, что это спетый коллектив, оркестр. Поэтому родился образ оркестровой ямы. Это будет многоуровневая конструкция с подземным и надземным миром, с люками. Даже можно провести аналогию с преисподней. Мир там — наверху, а здесь в этой дымящейся яме происходит действие.

Над постановкой работает группа из Санкт-Петербурга: режиссер — Роман Габриа, художник — Николай Слободяник, композитор — Владислав Крылов, хореограф — Николай Куглянт.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение