В этом году в Самаре в первые классы пойдут 14 225 детей

18.03.2019

411

Автор: Виктория Анистратова

Фотограф: Владимир Пермяков

Заявления от родителей детей, не проживающих на закрепленных за школами территориях, начнется 1 июля.

В понедельник, 18 марта, на рабочем совещании под председательством главы Самары Елены Лапушкиной обсудили вопрос о ходе кампании по приему детей в первые классы.

Руководитель департамента образования Елена Чернега рассказала, что прием заявлений от родителей по зачислению детей в первые классы ведут через единую информационную систему АСУ РСО.

— Прием заявлений в электронном виде осуществляется на всей территории Самарской области уже 5-й год и практически перешел в штатный режим. Несмотря на это, система ежегодно открывается досрочно для того, чтобы в тестовом режиме родители могли научиться заполнять заявление, — добавили Елена Чернега.

Прием заявлений на 2019-2020 учебный год уже стартовал в ряде учреждений. 18 ноября принимали документы в лицеи, гимназии, Самарскую Вальдорфскую школу и школу «Яктылык». В первый же день туда подали 2042 заявления.

Елена Чернега также сообщила, что 30 января открыли прием заявлений во все школы города, за которыми закреплены территориальные участки. По состоянию на 13 марта, в системе зарегистрировали 11 558 заявлений от родителей. На данный момент в школы по ним зачислили 8 792 ребенка.

— При этом в ряде школ количество будущих первоклассников, проживающих на территориальных участках, закрепленных за общеобразовательными учреждениями, значительно превышает количество мест. Такая ситуация сложилась в школах № 124, 139, 149, 154 Промышленного района, в школах №46 и 58 Октябрьского района и в школе № 168 Кировского района, — доложила руководитель департамента.

В таких случаях департамент образования открывает дополнительные классы в наиболее востребованных школах, либо в школах, расположенных неподалеку.

Для детей, не проживающих на закрепленных за школами территориях, прием заявлений начнется с 1 июля. Планируется, что в первые классы Самары в этом году пойдут 14 225 ребенка, сообщили в пресс-службе администрации Самары.


Почти 2 миллиарда рублей дополнительно направят на развитие детских садов и школ Самарской области


 

Читайте также:

Образование

Замдиректора центра для одаренных детей Сергей Кочережко: Необходимо выйти за пределы классных комнат

Победитель конкурса «Учитель года России-2015» о дистанционном обучении и новых подходах в образовании

Образование

Самарские студенты возвращаются в вузы. Но не на все пары

Рассказываем, как будет проходить обучение в весеннем семестре 2021 года

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации