С 8 марта в Самарском цирке выступает шоу «Ласта-Рика»

Специально к 100-летнему юбилею Российского цирка Самарский цирк представляет шоу «Ласта-Рика». Оно собрало легендарные аттракционы на одном манеже.

В программе участвуют представители четырех известных цирковых династий: Майхровских, Штейн-Трахтенбергов, Аннаевых и Головко.

— Взрослые окунутся в детство, а дети получат колоссальное удовольствие. Это старый, добрый, многожанровый цирк, по которому все соскучились. В то же время наша программа современна. Таким переплетением времен шоу и интересно, — отметила директор коллектива «Ласта-Рика» Елена Майхровская.

Гвоздь представления — единственный в мире аттракцион с пингвинами. Под руководством заслуженной артистки России, дрессировщицы Галины Майхровской они, семеня по манежу, показывают себя во всей красе и с легкостью преодолевают препятствия. Во многих дельфинариях, зоопарках живут эти морские птицы, но только пингвины шоу «Ласта-Рика» переезжают из города в город. Их очень тяжело дрессировать, они не идут на приманку и весьма прихотливы в жизни. В частности в райдере четырех арктических артистов в разделе «меню» присутствует только балтийская килька. Они не могут поехать на гастроли на Дальний Восток, потому что там этого лакомства нет.

www.circus-samara.ru

На шоу пара морских львов устраивает пляжную вечеринку. Один из них — за барной стойкой, а второй располагается на шезлонге. Они аплодируют, носят коктейли, стоят на передних ластах, отбивают мяч, ловят обручи и выполняют прочие трюки благодаря природным изяществу и гибкости.

В программе «Ласта-Рика» — множество и других дрессированных животных и птиц: кенгуру-боксер, королевские пудели, капуцин, пеликаны, разноцветные попугаи-велосипедисты-баскетболисты. Нас ждет и конный аттракцион под руководством народного артиста Туркменистана Бяшима Аннаева. В нем акробаты покажут свое мастерство верхом на несущихся ахалтекинцах и орловских скакунах.

www.circus-samara.ru

Захватывает дух от воздушного полета восьми гимнастов в номере «Журавли». Они порхают под куполом и камнем падают на сетку-батут, — и никакой страховки.

Патриотический номер «Журавли» создал народный артист СССР Виль Головко к 40-летней годовщине Победы, и он приобрел мировую известность. Елена Майхровская рассказала, что команда «Ласта-Рики» восстанавливает этот номер.

Волшебник Игорь Штейн приоткрывает дверь в мир иллюзий. Его обворожительные ассистентки оказываются в ящиках и за мгновение исчезают из них. Девушек прокалывают зонтиками, мечами, а они выбираются после «пыток» невредимыми. И еще долго мучает вопрос: «Как это возможно?».

Зрителей веселит клоун Май — народный артист России Евгений Майхровский. Он, появляясь с разных сторон, задорно визжит «Оёёй!», общается с залом, гипнотизирует гуся, дефилирует с собачкой на голове.

В самарском цирке шоу «Ласта-Рика» — до 14 апреля. 0+

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close