В театре «Место действия» состоится премьера «Мы едем в Америку!»

Спектакль поставили по мотивам повести Шолома-Алейхема «Мальчик Мотл».

27 марта, в среду, в 19:00 в театре «Место действия» (Центр социализации молодежи, ул. Куйбышева, 131) состоится премьера спектакля «Мы едем в Америку!» (12+) по мотивам повести Шолома-Алейхема «Мальчик Мотл».

«Мы едем в Америку!» — это история еврейской семьи из местечка под названием Касриловка, которая в поисках лучшего перебирается в Америку.

«Перемена места — перемена счастья,» — так писал Шолом-Алейхем. Герои были счастливы в своей родной Касриловке, но война и погромы заставили их покинуть Родину, проделать долгий путь, встречая всевозможные испытания и приключения. И вся прелесть в том, что в каком бы месте они ни находились — там и есть их счастье. Они несут его с собой. В неповторимом стиле, с искрометным юмором, а иногда и горькой иронией Шолом-Алейхем рассказывает зачастую не выдуманные истории о тяжелой и часто беспросветной жизни простых евреев: о неприкрытой нищете, тяжелом труде, надеждах на лучшее будущее, чистой любви и безмерной грусти. «Прочитал, смеялся и плакал», — так сказал Максим Горький после прочтения повести «Мальчик-Мотл».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close