Образование

В самарском кадетском корпусе построят новый спорткомплекс

Сейчас в нем обучаются 289 ребят со всей России.

В понедельник, 4 марта, самарский кадетский корпус МВД РФ отметил пять лет с момента образования. В 2014 году был подписан приказ о создании учебного учреждения, а уже в сентябре кадетский корпус принял первых курсантов.

В кадетском корпусе обучается 289 воспитанников со всех регионов России. Кроме общеобразовательной программы ребята посещают кружки и секции. Действует кадетский хор, хореографические кружки, занятия по обучению игре на гитаре; секции бокса, дзюдо, самбо, рукопашного боя, легкой атлетики, силовой подготовки, футбола и волейбола.

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил кадетский корпус с первым юбилеем и отметил, что это важное и знаменательное событие не только для Самарской области, но и для всей системы МВД России.

Дмитрий Азаров рассказал, что открытию «кадетки» предшествовала большая работа по ремонту здания, обустройству корпусов, получению разрешительной документации

Подарком от главы региона к первому юбилею Кадетского корпуса стало решение о строительстве спорткомплекса, чтобы кадеты занимались спортом в современных условиях, могли всесторонне развить свои таланты.

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн дал напутственное слово учащимся кадетского корпуса, чтобы они не забывали время, проведенное в этих стенах:

— Значительная часть вашей жизни прошла в этих стенах. Я хочу пожелать вам, чтобы никогда не забывали время, проведенное здесь. Чтобы те братские, товарищеские узы, которые завязались у вас здесь, вы пронесли через всю свою дальнейшую судьбу. Чтобы вы никогда не подвели своих наставников, своих командиров, — сказал он.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области, генерал-лейтенант полиции Александр Винников пожелал кадетам в первую очередь успешной учебы. Он подчеркнул, что рад будет видеть выпускников Кадетского корпуса в рядах самарской полиции. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение