Культура

Выделили средства на реконструкцию Фабрики-кухни

В Самарской области на ремонт и реставрацию учреждений культуры направят 374 миллиона рублей.

Как ранее писал sgpress.ru, во вторник, 26 февраля, на заседании Самарской губдумы приняли поправки в бюджет. По его итогам расходная часть бюджета региона на 2019 год увеличилась на 11,151 миллиарда рублей, который направят на социально значимые мероприятия. В частности, 374 миллиона рублей пойдет на реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение оборудованием учреждений культуры.

Отреставрируют и обеспечат мерами пожарной безопасности усадьбу Шихобалова (ул. Венцека, 55). Также начнется реконструкция Фабрики-кухни.

Средства пойдут также на проектирование и реконструкцию здания «СамАрта» и реставрацию здания бывшего ресторана «Аквариум», в котором разместится кукольный театр.

Также предоставят субсидии из областного бюджета на разработку научно-проектной документации по сохранению Дворца культуры на площади Кирова.

Помимо этого планируется приобрести автобус для гастролей Волжского русского народного хора им. П. Милославова.

В поселке Безенчук завершат капремонт здания многофункционального культурно-досугового центра (ул. Советская 180).  В Тольятти во Дворце культуры, искусства и творчества  (ул. Юбилейная, 8) установят кондиционеры, вентиляторы, обновят систему отопления. Построят новый корпус для Детской хореографической школы им. М. Плисецкой.


Почти 2 миллиарда рублей дополнительно направят на развитие детских садов и школ Самарской области


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение