Автобусы по маршруту «Кошелев Парк» — «Самара Арена» запустят в марте

На первом этапе интервал движения составит полчаса.

В конце марта министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области планирует запустить новый маршрут «Кошелев Парк» – стадион «Самара Арена». На первом этапе интервал движения автобусов составит полчаса.После того, как специалисты изучат пассажиропоток и поймут потребность в новом маршруте, будут принимать решение об изменении интервала движения. Об этом говорится в сообщении департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Маршрут пройдет через поселок Стройкерамика, Ракитовское и Волжское шоссе с конечной остановкой у «Самара Арены». Там можно будет пересесть на трамвай. Для пересадки на автобусы, следующие по Московскому шоссе, будет предусмотрена остановка на пересечении Волжского и Московского шоссе.

Сергей Калинин, заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области:

— В районе разворотного трамвайного кольца планируется создать полноценный транспортный узел. Мы рассматриваем возможность изменения конечной остановки межмуниципальных маршрутов, следующих из северных районов области, с привязкой к площадке у стадиона «Самара Арена». Параллельно, в связи с увеличением пассажиропотока, с администрацией Самары обсудим перспективы запуска нового трамвайного маршрута.

Добавим, что в министерстве транспорта приняли решение об увеличении времени работы автобусов на маршруте № 480. Они ездят от железнодорожного вокзала Самары до Петра Дубравы. Дополнительные автобусы пустят  в 21.00 и 22.00.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close