Образование

В опорные школы Самары будут зачислять талантливых детей со всей области

Лицей авиационного профиля №135, гимназии №№1 и 11, Самарский лицей информационных технологий планируют перевести с муниципального на региональный уровень.

В конце прошлого года президент Российской академии наук Александр Сергеев обратился к президенту Владимиру Путину с инициативой создания в стране 110 опорных школ под патронатом РАН. Идею глава государства поддержал. В этом году проект по созданию опорных школ может получить финансирование.

В списке из 110 школ есть и самарские учебные заведения. Это — лицей авиационного профиля №135, гимназии №№1 и 11, Самарский лицей информационных технологий. Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов уже отправил письмо, в котором говорится, что регион готов участвовать в проекте.

Опорные школы планируют перевести с муниципального на региональный уровень. После этого школы смогут принимать талантливых детей со всей области. Также учреждениям хотят придать статус школ с углубленным изучением отдельных предметов. Планируется, что «опорные» школы будут фокусироваться на выявлении, поддержке и развитии способностей талантливых детей, начиная с уровня начальной школы. Из классов хотят сделать научные лаборатории и оснастить их специализированным оборудованием. Преподавателей планируют отправить на переподготовку.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение