Транспорт

В Рубежном на улице Новосельской установили павильон остановки

Здесь ходят автобусы маршрутов №№36 и 63.

Как рассказали участники садово-дачного товарищества «Надежда», в прошлом году на личном приеме они попросили главу города Елену Лапушкину сделать по дороге в поселок Рубежное дополнительную остановку, чтобы людям было удобнее добираться до дачных участков.

— Мы начали хлопотать об организации в этом месте автобусной остановки еще в 2014 году, но только с приходом Елены Владимировны удалось эту идею пробить, – рассказал председатель СДТ «Надежда» Виктор Гайденрайх. —  Дополнительная остановка нам нужна, так как на повороте к нашему товариществу водители никогда не останавливались, сколько бы люди ни просили. Дачникам приходилось высаживаться у кладбища или ехать до конечной остановки, а это достаточно далеко от нас.

Организация остановки — не такая простая вещь, как может показаться на первый взгляд. Надо внести изменения в схему движения, помимо собственно павильона установить дорожные знаки, организовать пешеходный переход, согласовать все нюансы с ГИБДД. К тому же работы пришлось перенести с середины прошлого года из-за того, что муниципалитет готовился к проведению Чемпионата мира по футболу.

Благоустройство территории началось в сентябре. С обеих сторон дороги рабочие уложили асфальт под посадочные площадки, тротуары, также был обустроен пешеходный переход. Непосредственно остановочный павильон установили уже зимой и пока лишь с одной стороны. Тем не менее дачники уже довольны, говорят, что водители сразу начали останавливаться в этом месте, и им теперь не надо преодолевать большое расстояние, чтобы добраться к себе на участки.

Сегодня дачники уже думают о продлении автобусного маршрута.

— Наше товарищество очень большое. Одна часть массива фактически находится в глубине Рубежки, — говорит заместитель председателя СДТ «Надежда» Светлана Хохлова. — Причем новые дома там продолжают строить. Бабушкам приходится ходить по два с половиной километра к своим участкам. При этом вдоль дороги тротуаров нет, и они идут по проезжей части. Нам бы очень хотелось, чтобы в этом месте организовали движение автобусов и обустроили еще одну остановку.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение