Культура

Юных самарцев приглашают на открытый просмотр в академию танца Бориса Эйфмана

В пятницу, 25 января, в 16.00 в ДК «Заря» (проезд 9 Мая, 16) санкт — петербургская Академия танца Бориса Эйфмана проведет выездной профессиональный просмотр детей от 6 до 12 лет.

Просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка и позволяет кандидатам оценить свои шансы успешного прохождения вступительных экзаменов. Отобранные дети будут приглашены в академию на экзамены. Дети, не подходящие по возрасту для направления на экзамен, но обладающие хорошими сценическими и физическими данными, смогут пройти стажировку с целью добора в уже существующие классы. Обучение и проживание для всех поступивших в академию бесплатное.

Для участия в просмотре при себе необходимо иметь форму: купальник или короткие шорты и майку, чешки или балетные туфли. Телефон для записи на просмотр 8-909-370-91-17.

В рамках проведения выездного просмотра в ДК «Заря» в 14.30 пройдет мастер-класс для педагогов дополнительного образования в области хореографического искусства на тему «Методика развития профессиональных хореографических данных и критерии отбора для поступления в профессиональное хореографическое учреждение».

Основной целью Академии танца называют поддержку талантливых детей и создание в России уникальной инновационной системы преподавания хореографии, которая сочетает в себе традиции классического балета и концепции современной мировой хореографии.

Весь комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных артистов балета, владеющих разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских театров.

Академия танца Бориса Эйфмана — единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с семи лет. Ее учащиеся разных возрастов помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение