Медицина

В Самаре к «Пироговке» могут присоединить больницу №8

Также планируется объединить областные учреждения, специализирующиеся на профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией.

Об этих планах стало известно в четверг, 17 января, на заседании комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Как сообщил руководитель департамента правового и кадрового обеспечения министерства здравоохранения Самарской области Денис Бутолин, в планах присоединение к городской клинической больнице имени Пирогова городской больницы №8. Две эти клиники оказывают помощь более миллиону самарцев. Среди «плюсов» объединения отмечались, в частности, сокращение расходов на содержание административно-управленческого персонала, создание единой лечебно-диагностической базы, оптимизация маршрутизации пациента, которая позволит оказывать медицинскую помощь на более высоком качественном уровне.

Кроме того, планируется объединить медучреждения губернии, специализирующиеся на профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией. В ближайшей перспективе – объединение кадровых и материально-технических возможностей Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД и Тольяттинского городского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями на базе  городской клинической больницы №5 в Тольятти, а также открытие нового структурного подразделения в Сызрани.

В связи с созданием  на базе Городской станции скорой медицинской службы единого диспетчерского центра с использованием системы «112» к городской станции решено присоединить областную, что также позволит создать единую региональную структуру.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение