Поговорили по-самарски (видео)

15.11.2011

3

Автор:

По приглашению главы города Дмитрия Азарова Самару посетил Миша Самарский

Юный, но уже достаточно известный писатель встретился с Дмитрием Азаровым, посмотрел город и побывал в гимназии №11 и школе-интернате № 17 для слепых и слабовидящих.

Мы познакомились с Дмитрием Игоревичем в твиттере. Он посмотрел фотоотчет моей поездки в Санкт-Петербург и решил пригласить в Самару, — рассказал Миша предысторию своего визита.

Для молодого автора встречи на высшем уровне уже стали привычными. На прошлой неделе он принимал участие в общении Дмитрия Медведева с блогерами, вместе с Сергеем Мироновым воплощал в жизнь проект по выпуску своей книги шрифтом Брайля. Кстати, всего на счету 15-летнего писателя три изданных произведения: «На качелях между холмами», «Радуга для друга», «Двенадцать прикосновений к горизонту».

В рамках визита Михаил Самарский встретился с городскими блогерами. Они обсудили проблемы слепых детей, встречу автора с Президентом России Дмитрием Медведевым и подробнее остановились на перспективах и проблемах развития блогосферы.

А в воскресенье в здании мэрии молодой автор пообщался с главой Самары Дмитрием Азаровым. В конференц-зале было устроено небольшое чаепитие, которое сделало атмосферу встречи почти домашней. Мэр был без галстука, что подчеркивало дружеский характер мероприятия.

— Я считаю, что эта поездка в Самару интересна и полезна всем, — сказал Дмитрий Азаров. — Уверен, наши школьники с большим интересом узнают о творчестве их уже такого известного сверстника, а Миша с семьей (он приехал в сопровождении мамы и папы. — Прим.авт.) посмотрит город, в котором прежде не бывал.

Одной из основных тем разговора стало обсуждение книги «Радуга для друга». Она написана от лица собаки-поводыря и посвящена нелегкой жизни людей, лишенных зрения. Кстати, чтобы встреча в школе-интернате №17 для слепых и слабовидящих прошла интереснее, Миша привез с собой лабрадора по кличке Умкар из Российской школы подготовки собак-проводников.

Дмитрий Азаров с интересом изучил специальный дисплей с азбукой Брайля. Этот дорогостоящий прибор, позволяющий слепым людям работать в Интернете, Миша подарил одному из воспитанников самарского интерната. Глава города, отдав должное техническому прогрессу, отметил важность подобных встреч и сказал о том, что вопросу технической оснащенности инвалидов стоит уделять большее внимание, чем сейчас.

Молодой автор привел в восторг всех собравшихся, особенно представительниц прекрасной половины человечества, прочитав свои стихи, посвященные женщине. На прощание Дмитрий Азаров и Миша Самарский обменялись подарками. Глава города пригласил юного писателя вновь посетить Самару, уже в летнее время, чтобы увидеть Волгу во всей красе. Тот приглашение принял, пообещав снова приехать к нам в гости.

<

ТЭГИ:

Читайте также:

Культура

Приглашение к путешествию. Как современные художники увидели Шарля Бодлера

Рассказываем, почему стоит посмотреть новую выставку в «Виктории»

Культура

Время Шостаковича. Многожанровый форум стартовал в Самаре

В городе проходит одно из самых ярких культурных событий

Культура

Любимое занятие — жить. Юрий Никулин с особой любовью относился к Самаре

Выставка «Браво, артист!» открылась в «Художественном»

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации