На «тропе жизни» Самарского университета в мае 2019 года начнут делать тротуар

07.12.2018

1

Автор: Ксения Ястребова

Фотограф: Екатерина Елизарова

В пятницу, 7 декабря, прошел выездной мониторинг дороги на улицах Академика Платонова и Кольцевой. 

В совещании приняли участие активисты отделения ОНФ в Самарской области, представители департаментов градостроительства, городского хозяйства и экологии администрации Самары, ГИБДД и администрации Октябрьского района.

Дорога связывает корпуса Самарского университета, и по ней часто ходят студенты и преподаватели факультета филологии и журналистики. Путь длиной около 500 метров до корпуса на улице Потапова проходит прямо по проезжей части.

— Я, как и многие студенты, пользуюсь этой дорогой минимум три раза в неделю, хожу в другой корпус на физкультуру. Мы идем прямо по проезжей части, и машина может проехать мимо буквально в нескольких сантиметрах, — рассказала студентка второго курса факультета филологии и журналистики Анна Иванова. — Мы обращались к ректору, также поднимал не раз вопрос профком студентов Самарского университета. Надеемся, что в скором времени появится тротуар, и мы сможем безопасно добираться на занятия.

Ситуация осложняется и тем, что зимой во время снегопадов дорога сужается из-за сугробов на обочине. Также на пути есть «глухой» поворот, по которому идти опасно даже днем. Проезжая его, водитель может не заметить пешехода.

— Небезопасным маршрутом пользуются не только студенты, но и жители частного сектора. Многие провожают детей в школу, детский сад или идут до остановки общественного транспорта.  Это проблема связывает людей разных возрастов, — отметила член регионального штаба ОНФ Екатерина Гудзима.

— Сегодня мы прошли дорогу, которая связывает корпуса Самарского университета. Совместно с коллегами обсудили, где нужно устроить тротуар. По пути есть проблемные участки, где проходят газовые трубы. Будем привлекать газовиков, чтобы перенести коммуникации и устранить помехи для движения пешеходов. Думаем, что в середине мая следующего года начнем строительство тротуара, — подвел итог заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Сергей Панферов.

Читайте также:

Образование

Замдиректора центра для одаренных детей Сергей Кочережко: Необходимо выйти за пределы классных комнат

Победитель конкурса «Учитель года России-2015» о дистанционном обучении и новых подходах в образовании

Образование

Самарские студенты возвращаются в вузы. Но не на все пары

Рассказываем, как будет проходить обучение в весеннем семестре 2021 года

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации