Посетители разрисовали телефонную кабину на выставке стрит-арт художников

В Самаре открылась выставка «На грани».

В четверг, 29 ноября, в StrelkaHall собрались представители современного искусства. Художники уличной волны представили свои произведения на холстах, а также необычные работы: объекты из бумаги и зеркал, патефон, инсталляцию с живой золотой рыбкой, телефонную кабину и многое другое.

Посетители также приняли участие в создании работ. Любой желающий мог попробовать себя в роли уличного художника.

Например, посетители расписали маркером Hard to Buff телефонную кабину. Название маркера переводится, как «трудно перекрыть». В его составе — несмываемые чернила. Надписи, которые им наносят называют «тэгами».

Как рассказали художники, такой подход позволяет в полной мере отразить название выставки «На грани». По их словам, иногда трудно ответить на вопросы: Что такое вандализм, а что настоящее искусство? Что является произведением, а что актом безумия? Эти грани участники пытались определить в своих работах.

    — Некоторые авторы попробовали новый для себя формат инсталляций впервые. Это непривычное направление для уличных райтеров, которые привыкли создавать свои работы в городском пространстве. Здесь никто не закрасит и не сорвет их произведения. Возможно, кто-то даже захочет украсить ими интерьер. Выставка призвана сломать ложные стереотипы, которые сложились в обществе о том, что стрит-арт и граффити негативно влияют на среду, — рассказал куратор выставки Арт Абстрактов.

    Посетители отметили большое разнообразие авторов и их подходов к созданию работ. Например, многим запомнилась работа Леши Ghost из воздушно-пузырьковой пленки. Автор наполнял краской каждый пузырь, чтобы добиться изображения. В общей сложности он сделал более 15 тысяч уколов краской. На работу потратил около 15 часов.

    Выставка будет работать до 14 декабря. В воскресенье, 2 декабря, в 14:00 состоится кинопоказ, зрители оценят картины «Atlantisphase» 16+ (30 минут) и «EuropaEuropa» 16+ (30 минут). Кроме того, в день закрытия выставки состоятся лекции: 15:00 — Юлия Кузовенкова «Девушки в граффити: зритель и не только», 17:00 — VonBobrow «Метамодернизм: яд плодов культуры». 16+

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close