В Самаре с 1 января планируют повысить стоимость проезда до 28 рублей

Городская администрация разместила проект постановления о тарифах в общественном транспорте. 

Согласно документу, с 1 января 2019 года планируется изменить стоимость проезда и провоза багажа. Поездка будет стоить 28 рублей. При этом в постановлении говорится, что единая цена действует для любой формы оплаты: за наличный расчет, по единой транспортной карте, банковской карте, бесконтактной карте.

Для школьников и студентов проезд составит 14,6 рубля, безлимитная карта для них будет стоить 560 и 730 рублей соответственно. Также для студентов очной формы есть льготный тариф на месяц: 20 поездок за 280 рублей и 40 поездок за 560 рублей.


На трехсторонней комиссии в мэрии Самары обсудили повышение стоимости проезда в общественном транспорте


Руководитель департамента транспорта Сергей Маркин:

— Изменение стоимости проезда в Самаре последний раз происходило в 2016 году. За это время существенно выросло в цене топливо и повысилась стоимость электроэнергии. При этом уже сейчас себестоимость перевозки одного пассажира в автобусах, троллейбусах и трамваях составляет 29 рублей, а в метро – 65 рублей 83 копейки. Таким образом, фактическая стоимость проезда для населения значительно отстает, что является одним из факторов, приводящих транспортные предприятия к серьезным долговым обязательствам. Это сказывается, в том числе, на стабильной работе общественного транспорта.

Председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов:

— Заработная плата сотрудников трамвайно-троллейбусного управления не повышалась с 2015 года в связи с непростой экономической ситуацией на предприятии. Повышение тарифов на проезд позволит улучшить ситуацию и даст возможность проиндексировать зарплату работников, подтянуть ее до уровня средней оплаты по Самарской области.

Метки

По теме

2 комментариев

  1. За это время существенно выросло в цене топливо и повысилась стоимость электроэнергии, а еще коммуналка ии цены на продукты, а вот з/п почему то не выросла и это никого не волнует, нам мало и мы повышаем, а вы как хотите так и выкручивайтесь

  2. А запрлату никто не хочет повысить гражданам? Может за счет снижения заплаты чиновников? А то вон в свободном доступе висят годовые доходы чиновников по 1 млн.руб, т.е. по 90 т.р. в месяц. Может за их счет оплачивать проезд гражданам, а не из нашего кармана?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close