Культура

В Самаре рисуют гигантский портрет Льва Толстого

Работу можно увидеть на фасаде дома на улице Красноармейской и будет выполнен в полигональном стиле.

Недавно художники приступили к росписи фасада дома №103, недалеко от железнодорожного вокзала. Здесь они рисуют стилизованный портрет писателя Льва Толстого. Здесь же уже разместили его цитату: «Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя».

Работу планируют завершить к 4 ноября. Над портретом работают два райтера, которые приехали в Самару из Челябинска и Москвы.

Как рассказал один из художников, портрет выполняют в необычном стиле, который называется на языке райтеров «полигон». Это значит, что «картина» состоит из различных частей, геометрических фигур и звеньев. Такой прием часто используют в цифровом искусстве и 3D-графике.


В Самаре закончили рисовать граффити, посвященное сборной России


Изначально портрет Льва Толстого планировали рисовать на темном фоне, однако авторы отказались от этой идеи и оставили для фона существующий цвет фасада.

Ранее челябинский райтер Александр Слимов уже принимал участие в росписи фасадов в Самаре. Так, в Куйбышевском районе он вместе с напарником он изобразил на торце дома орла.

Подобные арт-объекты планируют создать в каждом районе города. Всего будет семь картин, которыми будут заниматься разные художники, работающие в разных стилях, в том числе в фотореалистичном.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение