МВД России и Росавтодор уделят внимание аварийным участкам федеральных дорог в Самарской области

В четверг, 1 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилом Черниковым.

Михаил Черников отметил, что на некоторых участках федеральных дорог в Самарской области сохраняется высокая аварийность.

— Мы будем вместе с Росавтодором разбираться в причинах, искать возможности устранения опасных участков, — сказал начальник Госавтоинспекции России.

Он также добавил, что в регионах внедряют новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений и обновляют средства контроля за техническим состоянием дорог. Особое внимание уделяют грузоперевозкам. Важная задача – не допустить того, чтобы машины ездили с перегрузами, из-за чего стирается покрытие дорог и повышается аварийность. Сейчас МВД России совместно с федеральным минтрансом планируют передать полномочия по контролю за движением большегрузов владельцам дорог.

Сейчас в регионах внедряют комплексы автоматической фиксации и передвижные «весы», которые выявляют нарушения и помогают взыскивать нанесенный ущерб с компании-перевозчика. Такие «весы» могут появиться и в Самарской области.

Также нужно решать вопрос организации стоянок для задержанного транспорта.

— У нас любая реконструкция дорог согласовывается с ГИБДД. И этот элемент нам обязательно нужно взять за норму при проектировании,  дал поручение региональному минтрансу Дмитрий Азаров.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close