События

План строительства высотки на Часовой скорректировали с учетом мнения местных жителей

Застройщик взял на себя обязательства по содержанию дорог и тротуаров в районе стройплощадки, а также контроль за освещенностью ближайших дворов.

Во вторник, 30 октября, в областном минстрое прошла встреча с инициативной группой жителей домов на улице Часовой, которые неоднозначно относятся к строительству 16-этажного дома в их микрорайоне.

Как ранее писал sgpress.ru, жилой комплекс «Часовая» — шестнадцатиэтажный двухсекционный дом — планируют построить в границах улиц Часовой, Ново-Садовой и Ерошевского. Площадь застройки — 1675 квадратных метров. Проектом предусмотрено 255 квартир. Объект собираются сдать в эксплуатацию через 1,5 года.

Застройщик территории — ООО «Прогресс-Н». Земельный участок под строительство дома был предоставлен как компенсационный. Проектная документация получила положительное заключение экспертизы, и минстрой выдал разрешение на строительство.

После первой встречи с инициативной группой жителей было решено приостановить строительство дома на месяц для проверки законности выданных документов.

По сообщению пресс-службы областного правительства,  сейчас скорректированный стройгенплан согласован в том числе и с жителями территории. Застройщик взял на себя обязательства по содержанию дорог и тротуаров в районе стройплощадки, а также контроль за освещенностью ближайших дворов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение