На маршруты №№ 1, 50, 51 добавили автобусов

С понедельника, 29 октября, в Самаре перестали ездить маршрутки №№ 1 и 210.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, инициатором этого стал коммерческий перевозчик, который не предупредил никого о своем решении.

По этой причине увеличили число автобусов на трех муниципальных маршрутах.

Раньше на коммерческом маршруте №1к работали пять машин на 20 мест, которые следовали до Железнодорожного вокзала. Их полностью дублирует льготный муниципальный маршрут № 1, на котором с сегодняшнего дня работают 14 автобусов.

На маршруте №210 работали 10 микроавтобусов, они следовали до автостанции «Аврора». От Управленческого до станции метро «Кировская» его дублирует льготный № 51. Сейчас из поселка до «Авроры» можно доехать на автобусе № 51 с пересадкой на автобус № 45 на Московском шоссе или на автобус №75 на площади Кирова. Обсуждается возможность введения пересадочного билета для льготного проезда пассажиров, которые едут от поселка Управленческий до автостанции «Аврора».

Сейчас Красноглинский район обслуживают три льготных муниципальных маршрута, на которых суммарно работают 44 автобуса:

— № 1 – 14 автобусов;
— № 50 – 20 автобусов;
— № 51 – 10 автобусов.

Ситуация с транспортным обслуживанием Красноглинского района находится на контроле департамента транспорта. В ежедневном режиме перевозки отслеживают, для жителей работает телефон «горячей линии» 8 (846) 207-70-11 и официальный аккаунт департамента транспорта в социальной сети.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close