В Самаре открыли мемориальную доску, посвященную Дмитрию Когану

29.10.2018

37

Автор: Виктория Анистратова

Фотограф: Виктория Анистратова

В Самаре открыли мемориальную доску, посвященную Дмитрию Когану

Ее установили на стене Самарской филармонии, где известный музыкант работал несколько лет.

В субботу, 27 октября, в 15.00 торжественно открыли мемориальную доску, посвящённую Дмитрию Когану. На мероприятии присутствовали губернатор Дмитрий Азаров, первый заместитель председателя губернской думы Екатерина Кузьмичева, первый заместитель главы Самары Александр Карпушкин, директор филармонии Елена Козлова, художественный руководитель и главный дирижер оркестра Михаил Щербаков.

Также на открытие приехали сотрудники Самарской филармонии. Многие из них работали с Дмитрием Коганом. Гости почтили память музыканта, рассказали о его роли в творческой жизни Самары и возложили цветы к мемориальной доске.

— Дмитрий Павлович оставил яркий след в творческой жизни нашего города и региона. У него в Самаре много поклонников. По их инициативе родилась идея установить доску у филармонии, где он творил, переживал прекрасные моменты творчества вместе с музыкантами, самарскими зрителями. Я очень рад, что такая инициатива возникла, и я ее, конечно же, поддержал. Установка мемориальной доски — это знак любви замечательному музыканту, прекрасному человеку и настоящему гражданину, — сказал Дмитрий Азаров.


Дмитрий Коган — заслуженный артист России, почетный профессор Афинской консерватории, Уральской консерватории Ульяновского государственного университета. Награжден Памятной медалью «В честь подвига партизан и подпольщиков», Медалью «За веру в добро», Медалью Екатеринбургской Митрополии русской православной церкви. С 2011 по 2013 годы был художественным руководителем Самарской филармонии.

Дмитрий Коган умер в августе 2017 года на 38 году жизни.

В Самаре открыли мемориальную доску, посвященную Дмитрию Когану

Читайте также:

Культура

Артем Тер-Оганнисян: Искусство не в технике, а в чувствах, которые ты хочешь показать

Армянский музыкант об игре на дудуке, своей творческой семье и планах на будущее

Культура

Денис Раптанов: Актер «Коляда-театра» — это звучит гордо!

С институтской скамьи — в одну из лучших трупп страны

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации