Лента новостей

Московский Театр наций откроет сезон спектаклем самарского режиссера

Театр Наций откроет новый сезон 2018-2019 спектаклем руководителя театра-студии «Грань» (Новокуйбышевск) Дениса Бокурадзе по интермедиям Мигеля де Сервантеса. С ним будут работать актеры «Грани» Юлия Бокурадзе и Сергей Поздняков. Руководитель Театра наций Евгений Миронов пригласил Дениса Бокурадзе для создания постановки по пьесам Сервантеса.

Режиссер прокомментировал постановку:

— Спектакль «Театр чудес» для меня — вторая часть триптиха о любви. Первая, наш «Корабль дураков», была посвящена любви плотской. А Сервантес — это любовь поэтическая. Вы спросите: «Театр чудес» — а какие там будут чудеса? Чудеса будут! Но это чудеса не технические. Я в этом спектакле делаю ставку на актера. Ведь актер — настоящее чудо в театре. Хочу еще добавить, что когда-то, когда театру «Грань» исполнялось 30 лет, интермедии Сервантеса ставила Эльвира Анатольевна Дульщикова, мой мастер и учитель, много лет руководившая этим театром. Я посвящаю этот спектакль ее памяти.

Репетиции в Москве продлятся с июня по август. По возвращении режиссер планирует поставить «Театр чудес» в «Грани» со своей труппой.

Денис Бокурадзе уже имеет опыт режиссерской работы в Москве: в ноябре 2017 он поставил спектакль «Старший сын» по пьесе Вампилова в Театре на Таганке. 


Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение