Лента новостей

Прощание с Владимиром Золотаревым состоится 16 ноября в музее имени Алабина

Председатель Общественной палаты Самары ушел из жизни в ночь на вторник, 14 ноября.

С июня 1982 года Владимир Золотарев был утвержден председателем исполкома городского Совета народных депутатов. В 1985 году избирался депутатом Верховного Совета РСФСР. В 1984-1991 годах был первым секретарем Куйбышевского горкома КПСС Куйбышевской области.

В должности руководителя города Владимир Золотарев проделал большую работу, в результате которой был построен диагностический центр, началось оснащение больниц города современным медицинским оборудованием, была построена третья очередь набережной, Аллея Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров, фонтан на улице Осипенко. Благодаря его настойчивости в четко установленные и сжатые сроки была открыта первая очередь Куйбышевского метрополитена. По инициативе Владимира Золотарева возрожден Грушинский фестиваль, стало традиционным празднование Дня города. Он награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд».

В 2011 году Владимиру Золотареву присвоено звание «Почетный гражданин городского округа Самара».

Как рассказали sgpress.ru в управлении информации и аналитики мэрии Самары, прощание с Владимиром Золотаревым состоится в четверг, 16 ноября, в 10:30 в музее имени Алабина (улица Ленинская, 142). Он будет похоронен на городском кладбище.

Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение