События

Председателя Арбитражного суда Самарской области представили коллективу

В четверг, 11 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с Сергеем Каплиным.

Как писал sgpress.ru, ранее он стал председателем Арбитражного суда Самарской области. В 2001 году Сергей Каплин начал карьеру в должности мирового судьи одной из инстанций Советского района, а последние шесть лет трудился заместителем председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Долгое время я работал в Самарской области и специфика региона мне известна, — подчеркнул Сергей Каплин. — Заверяю, что суд и дальше продолжит работать в соответствии с поставленными целями и задачами на основании норм процессуального закона и, прежде всего, Конституции РФ. В ближайшее время планируем наладить общение и с другими судами, организованными в том числе и в Самарской области.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что нужно сделать работу суда более открытой, а также выстроить четкое взаимодействие в вопросах социально-экономического развития региона.

— Деятельность Арбитражного суда Самарской области крайне важна для региона. От нее во многом зависит поддержание здоровой конкурентной среды, обеспечение инвестиционной привлекательности нашей губернии, — отметил губернатор.

В этот же день Сергея Каплина представили коллективу Арбитражного суда и главам силовых ведомств региона. Он сообщил, что в первую очередь займется организацией арбитражного судопроизводства и продолжит работу по его техническому усовершенствованию. Также в планах —  оптимизировать рабочий процесс и повысить квалификации судей и сотрудников суда, сообщает правительство Самарской области.

Фото обложки: департамент информполитики администрации губернатора Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение