Культура

На театральный фестиваль в Самару приедут театры из Франции, Дании и Москвы

С 15 по 20 сентября в Самаре пройдет XIV Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи «Золотая репка».

Открытие его состоится 15 сентября: на сцене Самарского академического театра драмы Тверской тюз сыграет «Сказку о царе Салтане» (6+) по сказке Пушкина.

В этот же день организаторы фестиваля — театр «СамАрт» представит свой новый спектакль — «Одиссею» (18+) по мотивам поэмы Гомера в постановке Анатолия Праудина.

16 сентября, в понедельник, на новой сцене «СамАрта» французский театр Theatre Nouvelle Generation представит спектакль для трех возрастов «Хикикомори — бегство» (6+, 12+, 16+).

16 и 18 сентября на площадке «СамАрта» Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» из Новосибирска покажет спектакль «Юшка» (12+).

17 сентября, во вторник, музей истории ГУЛАГА и «Гоголь-центр» представит кукольную мистерию по роману Чингиза Айтматова «И дольше века длится день…» (16+).

В этот же день в «Камерной сцене» «Новый театр» из Воронежа представит спектакль-путешествие «Как дети» (12+).

18 сентября, в среду, хозяева фестиваля, театр «СамАрт» покажет трагедию «Ромео и Джульетта» (16+).

На следующий день в «Самарской площади» свою сценическую версию этой пьесы Шекспира продемонстрирует Новгородский театр для детей и молодежи «Малый». Возрастное ограничение 16+.

19 сентября, в четверг, в «СамАрте» кукольный центр «Хитровка» и театр LOST представит спектакль «Прогулка в темноте» (12+).

20 сентября, в пятницу, на сцене театра «Камерная сцена» зрители увидят еще одну версию шекспировской пьесы «Ромео и Джульетта», на этот раз — датского MishMash theatre company. Возрастное ограничение 12+.

В этот же день организатор фестиваля, театр «СамАрт», покажет «Маугли» (12+) — пластические ассоциации по пьесе Редьярда Киплинга.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение