Экономика

Самарская область получит 15 миллиардов рублей на реализацию нацпроектов

Правительство региона планирует участвовать во всех двенадцати проектах.

В 2019 году одним из основных направлений работы правительства Самарской области станет участие во всех 12 национальных проектах. Курировать их развитие на территории региона будет министерство экономического развития и инвестиций региона. В 2019 году Самарская область получит 15 миллиардов рублей на их реализацию.

— Реализация нацпроектов придаст новую динамику развитию области. Конечно, это огромная работа по разработке и защите нацпроектов, но уверен, что в течение года мы завершим работу по многим направлениям, — отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В министерстве создали проектный офис, контролируют сроки и регламенты паспортов национальных проектов. Также внедряют информационную систему, которая отслеживает контрольные точки и ключевые показатели, выявляет проблемы на любом этапе реализации каждого нацпроекта.

— Мы продолжаем «перезагрузку» подведомственной инфраструктуры в контексте экономических трендов – тематики «Умных городов», развития IT-сектора, выработки новых конкурентных инструментов привлечения инвесторов и пр. Также нами взят курс на укрепление работы с вузами в рамках реализации подпрограммы «Развитие инновационного территориального аэрокосмического кластера Самарской области» на 2015 – 2020 годы» в практической части реализации проектов под реальный запрос региональных предприятий. Задача министерства, сохранив темпы развития ресурсоснабжающих организаций, создать такие условия, чтобы инвесторам в нашем регионе было проще, быстрее и дешевле реализовывать свои проекты, — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение