Инструкция: как приумножить деньги с помощью банковской карты

10.12.2021

1925

Автор:

Инструкция: как приумножить деньги с помощью банковской карты

Как известно, деньги — ресурс, требующий грамотного подхода. Мы привыкли хранить деньги в банке, но не каждый пользуется возможностью при этом приумножать их, не прилагая особых усилий. Рассказываем о пяти способах пополнить семейный бюджет, пользуясь привычными банковскими продуктами.

Вклад и сберегательный счет

Любой финансовый эксперт скажет, что свободные деньги не должны «отдыхать» на карте или под подушкой. Банковский вклад – простой способ сохранить и приумножить сбережения, накопить на крупную покупку. Как правило, чем длиннее срок вклада, тем выше ставка. Альтернативой вкладу может стать сберегательный счет. Он гибок в управлении, клиент банка может в любое время снимать денежные средства и пополнять свой счет. Можно выбрать комфортную для себя сумму и наиболее выгодные условия: например, в Росбанке сейчас действует сберегательный счет #Акционный — у него гарантированная ставка 7,5 % годовых, а проценты банк выплачивает ежемесячно.

Инвестиции

Если раньше инвестирование было уделом профессионалов, то теперь появилось больше возможностей – от простого доступа к рынку через брокера до приобретения инвестиционных фондов через управляющие компании или более сложных инвестиционных решений, особенно в случае наличия статуса квалифицированного инвестора. Существуют даже автоматизированные сервисы, которые помогают подобрать инвестиционные активы и прогнозируют доходность. Главное правило: использовать разные инструменты в портфеле и четко определить для себя ожидания по возможному риску. Чем агрессивнее стратегия, больше доходность, тем выше риски. И важно принять решение, как осуществлять операции на рынке – самостоятельно или с помощью профессионального управляющего.

Кешбэк

Тратить деньги всегда приятно и вдвойне приятно получать часть из них обратно на свой счет. Клиенты современных банков знают про системы лояльности и с удовольствием ими пользуются: это может быть определенный процент по всем покупкам или повышенный по расходам у компаний-партнеров. Например, владельцам дебетовой карты Росбанка #МожноВСЁ возвращается 3 % кешбэка по выбранным категориям и 1 % — на все остальные покупки. А всем новым клиентам, до 31 января 2022 открывшим карту Visa #МожноВСЁ, вернется 20 % стоимости покупок, совершенных по ней у партнеров в период акции. Причем не бонусами или баллами, а рублями.

Ограниченные предложения

Как и любые другие компании, банки проводят акции. Иногда это специальные предложения для новых владельцев карт, снижение ставок по кредитам при выполнении определенных условий, повышенный кешбэк, о котором уже говорилось выше, или выгодные условия для постоянных пользователей. В Росбанке с 25 октября по 31 декабря 2021 года для тех, кто только принял решение стать их клиентом, сейчас действует акция «Расти до десяти!», в рамках которой к основным 7,5 % годовых, начисляемых на остаток по счету, можно будет получить дополнительные 2,5 % при выполнении ряда условий, что в итоге даст доходность 10 % годовых на остаток. Для участия нужно лишь открыть счет #Акционный до 31 декабря 2021, пополнить и поддерживать остаток на нем от 10 000 рублей и потратить с карты 10 000 рублей до конца года. Дополнительная ставка 2,5 % начисляется на сумму до 1 000 000 рублей.

Помните, что акции нужно постоянно отслеживать — их срок, как правило, ограничен. А еще внимательно читать описание и условия.

ПАО РОСБАНК, Генеральная лицензия №2272 от 28.01.15

Фотография: Polina Tankilevitch, pexels.com

Инструкция: как приумножить деньги с помощью банковской карты

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации