Битва брендов

Битва брендов. «Рив Гош» против «Л`Этуаль»

Мы решили сравнить два крупных магазина парфюмерии и косметики: «Рив гош» и «Летуаль», которые находятся в историческом центре Самары. В канун 8 марта выясняем, кто сильнее в нашей своеобразной «Битве брендов»

Локация

Оба магазина косметики и парфюмерии находятся на улице Куйбышева. «Рив Гош» располагается в ТЦ «Молот», а «Л`Этуаль», буквально через три дома в сторону Некрасовской. Последний работает на этом месте уже более десяти лет и считается центральным магазином сети в Самаре.

Удачное расположение магазинов рядом с кафе, кинотеатром, пешеходной Ленинградской обеспечивает обоим магазинам большое боличество покупателей.

 

                                  1:1                                          


 

Сервис

Зайдя в каждый из магазинов, вы услышите вежливое приветствие. Консультанты смогут помочь определиться с выбором, подобрать парфюмерию или декоративную косметику. При этом вас не достают вопросами: «Чем помочь? Что-нибудь посоветовать?» Ставим по баллу «Рив Гош» и «Л`Этуаль» за ненавязчивый сервис.

 

                                      2:2                                      


 

Ассортимент

И «Рив Гош», и «Л`Этуаль» предлагают покупателям большой выбор как декоративной косметики (тушь, румяна, помада, блеск для губ и т.д.), так и парфюмерии. Но, к примеру, в «Рив Гош» есть уходовая линейка «органик», а вот «Л’Этуаль» предлагает широкий ассортимент разнообразных аксессуаров, начиная от колготок, заканчивая кейсами для хранения косметики. За интересный и разнообразный подход каждый из магазинов получает по заслуженному баллу.

 

                                      3:3                                        


 

Замануха

Каждый месяц магазины проводят всевозможные акции. Например, в «Рив Гош» до 15 марта разыгрывают призы за покупку от 2,5 тысяч рублей. Также здесь до 31 марта можно купить определенные виды духов со скидкой до 50%, получить набор минипродуктов бренда Lumene при покупке от 2,5 тысяч рублей и стать обладательницей третьего аромата Adopt при покупке двух.

В «Л`Этуаль» сейчас при покупке любого аромата Paco Rabanne миниатюра легендарного 1 Million Lucky или Lady Million Lucky идет в подарок. Также именинникам-владельцам дисконтных карт здесь предлагают разовую скидку до 35% на покупку в День рождения и в течение 30 дней после. Кроме того, до середины марта действует скидка до 50% на определенный ассортимент продукции.

По баллу каждому из магазинов.

 

                                      4:4                                        


Цены

Для сравнения ценовой политики выясняем, сколько будет стоить в каждом из магазинов набор декоративной косметики – пудра, румяна, тушь для ресниц и помада бренда Dior. В «Рив Гош» такой набор в среднем с максимальной скидкой обойдется в более чем 9000 рублей. В «Л`Этуаль» — 8500 тысяч рублей. Разница невелика, но «Л`Этуаль» все же немного впереди, за что и получает балл.

 

                                      4:5                                     


 

В нашей импровизированной битве с небольшим отрывом победил «Л`Этуаль», однако каждый из этих магазинов по-своему привлекателен своим ассортиментом. У каждой из сетей есть, как свои постоянные покупатели, так и потенциальные, за которых им еще предстоит побиться на косметическом рынке.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение