Экономика

В правительстве области прокомментировали информацию о вхождении завода «Прогресс» в ракетный холдинг Роскосмоса

Разъяснения дал министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

— В настоящее время речи об объединении завода «Прогресс» и Центра имени Хруничева не идет. Стоит вопрос о производственной кооперации между предприятиями при создании ракеты-носителя сверхтяжелого класса «Енисей». Завод «Прогресс» обеспечит производство трех ступеней новой ракеты «Союз-5». Которые, в свою очередь, станут одной из ступеней ракеты-носителя сверхтяжелого класса, а в Центре имени Хруничева будет произведен водородный разгонный блок для «Енисея», — приводит слова министра промышленности и торговли области Михаила Жданова пресс-служба министерства.

— Проект по созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса находится на начальном этапе разработки. В кооперации, определенной соответствующим указом президента России, участвуют РКК «Энергия» имени Королева и РКЦ «Прогресс». Центр имени Хруничева будет привлекаться к данной работе в части создания водородного разгонного блока, – отметил генеральный директор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов.

О том, что завод «Прогресс», войдет в состав ракетного холдинга Роскосмоса ранее заявил Дмитрий Рогозин. Он рассказал в интервью РБК, что будет проведено профильное объединение предприятий, занимающихся созданием ракет и их частей.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение