События

Выбрали два варианта для фасада кассационного суда в Самаре

Какой именно проект станет окончательным, решат в ближайшее время.

Напомним, в конце октября этого года на обсуждение было вынесено четыре предварительных варианта оформления фасада здания на Крымской площади.

Первый вариант — классический, с ордером и портиком. Второй вариант — с классической нижней частью и более современным верхом с преобладанием стекла и металла. Особенностью третьего варианта стала расширенная входная группа, а также отделка верха здания с использованием ламелей (пластин), что придаст зданию динамики за счет эффекта «пикселей».

В основе четвертого варианта лежит композиция традиционного стиля судебных систем, симбиоз классического и современного стилистических направлений.


Дизайн-проект Шестого кассационного суда доработают в ближайшее время


Как сообщили sgpress.ru в управлении капитального строительства Самарской области, из них выбрали два варианта. Один из них в скором времени станет окончательным для оформления фасада здания будущего Шестого кассационного суда.

Вариант 1

 

 

 

 

 

 

Вариант 2

 

 

 

 

 

Шестой кассационный суд разместится в Самаре.

Изначально местом постоянного пребывания шестого кассационного суда хотели назначить Казань. Однако глава Самарской области Дмитрий Азаров выступил с инициативой о размещении его в Самаре.

Появление Шестого кассационного суда должно способствовать повышению статуса юриспруденции в регионе и созданию новых рабочих мест для выпускников-юристов. Шестой кассационный суд будет самым большим по численности судей органом в системе вновь создаваемых кассационных судов.

Здесь будут работать 113 судей.

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Однозначно 1 вариант !!!
    Так как этот вариант более Российского типа, а 2-й вариант больше похож на американский тип фасада.

  2. Это вы по колоскам на фасаде входной группы решили?)))

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение