Транспорт

Защитные экраны перед домами у метро «Московская» установят во время ремонта Московского шоссе

В прошлом году было завершено строительство дорожной развязки на пересечении Московского шоссе и улицы Луначарского.

Она сделана в форме эллипса, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена. И так получилось, что трасса проходит буквально в нескольких метрах от торца жилого дома, расположенного по адресу Московское шоссе, 2. Теперь жители страдают от шума дороги, в окна летит пыль с проезжей части.

Люди жаловались в администрацию Октябрьского района, управление Роспотребнадзора по Самарской области, региональные ведомства. Жители понимают, что перенести развязку невозможно, но можно найти техническое решение проблемы.

Горожане несколько раз встречались с представителями министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области. В итоге было принято решение разместить на кольце шумозащитные экраны. Жители высказали пожелание, чтобы конструкции были прозрачными.

В региональном минтрансе sgpress.ru пояснили, что экраны на указанном участке установят во время ремонта Московского шоссе (от улицы Мичурина до автодороги Подъезд к Самаре от М-5 «Урал»). Также в рамках проекта планируется доработать магистраль с учетом реальных дорожных ситуаций, пожеланий пешеходов и автомобилистов, содержания прилегающей территории. В частности, предусматривает устройство автополива на кольце улицы Луначарского. Проект будет готов к сентябрю 2019 года.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение