Транспорт

Фрунзенский мост соединил оба берега реки Самары

В четверг, 25 октября, рабочие завершили монтаж крайних участков пролетного строения.

— Вес смонтированных металлоконструкций составил 9 208 тонн, — рассказал начальник участка Олег Соколенко. — Сейчас специалисты выполняют сварку всех стыков. Также идут подготовительные работы, чтобы опустить пролетное строение моста на опоры. Сейчас между опорами и пролетом находятся временные конструкции, которые нам позволили надвинуть конструкцию моста в проектное положение. На опоры мост встанет через месяц.

После этого подрядчик приступит к обустройству проезжей части. Основой станет монолитная бетонная плита. Для нее потребуется 4,5 тысячи кубометров бетона. Обустройство начнут в этом году и завершат к середине 2019 года.

 
 
 
 
 
 

    Параллельно идут работы и на других объектах.

    — На левом берегу, на съезде будущей развязки на улице Шоссейной и на основном ходе автомобильной дороги, отсыпают землю, обустраивают ливневую канализацию. На правом берегу, на съезде №9 развязки на улице Фрунзе, устанавливают буронабивные сваи и подпорные стены для устойчивости склонов. На 8-м съезде подготавливается основание под устройство насыпи земполотна, — рассказал эксперт группы управления строительством объекта «Фрунзенский мост» Руслан Мансумов.

    Сейчас на объекте работают 394 человека, задействовано 89 единиц техники. Рабочие трудятся посменно круглые сутки при любой погоде. Строительство идет по графику.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение