Геннадий Гридасов посетил Кинель-Черкасскую районную больницу

14.10.2011

1

Автор:

13 октября 2011 года  министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов побывал с инспекционной поездкой в Кинель-Черкасской районной больнице, где осмотрел отремонтированные терапевтическое и травматологическое отделения и поликлинику.

Также министр побывал в детском отделении и отделении функциональной диагностики, палатах, ординаторских и операционных, оценил ход ремонтных работ в приемном отделении, пообщался с докторами и пациентами больницы.

Как отметил министр, в Кинель-Черкасской ЦРБ работают неравнодушные люди, поэтому программа модернизации здравоохранения началась здесь еще в 2008 году. «Сегодня здесь очень развиты специализированные виды медицинской помощи, имеется полноценная лечебная база, которую мы будем развивать дальше, то есть у больницы есть весь потенциал для того, чтобы стать межмуниципальным центром. Наша главная задача в том, чтобы жители Кинель-Черкасского и соседних районов в равной мере имели доступную и качественную медицинскую помощь».

В настоящее время в отделениях Кинель-Черкасской ЦРБ закончен ремонт кровли, заменены окна и двери, система отопления, водоснабжения и канализации, сделан частичный ремонт электропроводки, заменены светильники, бактерицидные лампы, выключатели и розетки, завершена облицовка стен и полов плиткой, установлены  сантехнические  приборы, пожарно-охранной сигнализация закончена чистовая отделка. На эти цели из областного бюджета было выделено более 16 млн. рублей.
Всего по программе модернизации в течение 2-х лет Кинель-Черкасскому району будет выделено на капитальный ремонт 37 млн. рублей, из них 20 миллионов уже в текущем году, остальные – в 2012 году. В следующем году планируется в рамках программы модернизации осуществить ремонт второго корпуса, в котором находится родильное отделение, акушерско-гинекологическое, кардиологическое отделение и клинико-диагностическая лаборатория. Всего с 2008 года в ЦРБ при поддержке районных и областных властей отремонтировано 10 отделений.

Столь существенное обновление позволит создать на базе Кинель-Черкасской ЦРБ межмуниципальный центр, услугами которого смогут пользоваться жители северо-восточных районов губернии. «Для этого хватит и площадей, и квалифицированного персонала, — уверен главный врач больницы Наиль Нугманов. — Межмуниципальный центр предполагает новое современное оборудование и новые виды медицинской помощи. Многое у нас уже есть. Например, с 2010 года внедрена лапароскопическая хирургия, закуплена лапароскопическая стойка, обучены хирурги, гинекологи, операционные сестры, и сегодня на операции к нам приезжают из других районов».

В 2012 году продолжится ремонт больницы, будет закуплено высокотехнологичное оборудование. На эти цели медучреждению выделят более 60 миллионов рублей. В 2011 году больница уже получает два ультразвуковых аппарата, на следующий год сюда поступит рентгеновский комплекс и реанимационное оборудование.

Отдельное внимание во время инспекции Геннадий Гридасов уделил внедрению новых стандартов лечения заболеваний и оплате труда медиков. «Сегодня в ЦРБ уже внедрено 8 стандартов,  в том числе по заболеваниям легких и травматологии, — отметил министр. — Благодаря им выплаты врачам и медсестрам увеличились почти в два раза, люди получают достойную зарплату. Всего стандартов оказания медпомощи сегодня в нашей области 29, и мы постепенно будем внедрять их здесь все. Порадовало, что в амбулаторно-поликлиническом звене также идут доплаты: врачам 5 тысяч рублей, медсестрам – 2,5 тысячи. Сейчас мы включаем в программу доплат еще 16 врачей-специалистов амбулаторного звена». 


Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации