Декорации для «Метро»

В Самаре пройдут съемки художественного фильма
 

Всамарском метрополитене с 15 по 23 о ктября пройдет заключительный этап съемок фильма-катастрофы «Метро» по одноименному роману Дмитрия Сафонова.

Как пояснили корреспонденту «СГ» в «Продюсерской фирме Игоря Толстунова» («ПРОФИТ»), который занимается созданием фильма, начало процесса было положено еще в мае. Но работа над столь масштабным проектом в московском метро, чей пассажиропоток слишком велик в любое время суток, невозможна. Именно поэтому продюсеры фильма приняли решение направить съемочную группу в Самару. На работе самарской подземки съемки художественного фильма не должны отразиться.

Как стало известно из неофициальных источников, эпизоды будут сниматься на станциях «Московская», строящейся «Алабинской» и в депо. Подготовительные работы будут вестись поздним вечером, когда пассажиропоток в метро минимален, а съемки в вестибюлях будут проходить ночью.

События фильма «Метро» происходят в Москве. Из-за масштабной застройки центра столицы в тоннеле между двумя станциями возникает трещина.

В нее начинает поступать вода из Москвы-реки. Сотни пассажиров поезда оказываются во власти надвигающегося потопа. Поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Главные роли в фильме исполнят Анатолий Белый, Светлана Ходченкова, Александр Наумов, Елена Панова.

Кстати, и самарцы могут сняться в эпизодической роли в новом фильме, для этого нужно записаться на кастинг по телефонам: 8-917-942-16-71, 8-917-942-16-54 или на сайте www.castingkino.ru.

Предполагается, что в прокат фильм-катастрофа выйдет в декабре 2012 года.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close