Лента новостей

Первая в России Академия искусственного интеллекта для школьников подводит итоги

В субботу, 21 апреля, в Москве состоится финальное мероприятие просветительского проекта фонда «Вклад в будущее» и Сбербанка «Академия искусственного интеллекта» для школьников – хакатон по AI.

Участники хакатона – учащиеся 7-11 классов со всех регионов России, успешно прошедшие на сайте Академии соревнование по выполнению задачи прогнозирования исхода популярной компьютерной игры Dota. Для итогового этапа проекта отобрано 100 человек, сильнейших из них наградят ценными и полезными призами. 
— Во время проекта обучили более 55 000 детей. Более трех тысяч учителей приняли участие в проекте, — рассказывает старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин. — Мы сделали «Академию искусственного интеллекта» для школьников всей России, чтобы любой учащийся мог погрузиться в изучение современных технологий, в первую очередь технологий искусственного интеллекта, а также усилить свои
компетенции и в области программирования, математики.

Мероприятия Академии проходят с 1 марта этого года. Проект стартовал с «Вводных уроков по AI» для детей и специальных семинаров для учителей, которые разработали и провели специалисты Сбербанка в школах Москвы и на открытых площадках других регионов России. На уроках школьникам рассказали об истории искусственного интеллекта, основных трендах и перспективах развития AI, машинного обучения и анализа данных.

Эксперты, принимающие участие в проекте, работают в сфере искусственного интеллекта, все материалы (онлайн-уроки, задачи и соревнования) специально подготовлены в интересном, понятном для детей формате. Помимо этого, материалы Академии рассчитаны и на учителей: любой преподаватель на их основе может провести урок в своем классе.

На сайте проекта школьники и взрослые могут посмотреть видеоверсии «Вводных уроков» и протестировать себя на знание основ ИИ. Для тех, кто захочет продвинуться дальше, размещены учебные задачи.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение