Лента новостей

В Самаре в этом году обильного паводка не ожидается

Уровень воды в Волге не превысит 32,2 метра.

По словам заместителя руководителя Управления гражданской защиты администрации Самары Евгения Вдовина, паводкоопасный период делится на два этапа. Первый — подтопление после обильного таяния снега.

— Администрация города сделала все для безопасного пропуска паводковых вод, — сказал Евгений Вдовин. — Коммунальные организации проводили пролив ливневой канализации горячей водой, было подготовлено необходимое количество откачивающих устройств. Мы провели работу с управляющими компаниями. Они занимались очисткой отмосток от наледи и снега.

Второй этап паводка связан с поднятием уровня воды в Саратовском водохранилище. По прогнозам специалистов, период паводка пройдет нормально, и оснований для беспокойства нет.

— Уровень воды не должен превысить 32,2 метра, сейчас он — 30 метров. Подтопленных территорий в Самаре нет, — сообщил Евгений Вдовин.

Несмотря на это, спасательные службы и муниципальные власти готовятся к любому развитию событий: проводят тренировки, определяют зоны риска, готовят пункты временного размещения на случай ЧС, создают запасы инвентаря и продовольствия. На территории Самары под особым вниманием Куйбышевский и Красноглинский районы.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение