Самарцам вернули воду после утечки на Московском шоссе

13.03.2018

32

Автор: Стас Кириллов

В понедельник, 12 марта, в Самаре специалисты занимались ремонтом двух участков водопроводной сети: на перекрестке Московского шоссе и улицы Потапова, а также на проспекте Ленина. 

 
Как пояснил технический директор ООО «Самарские коммунальные системы» Дмитрий Ракицкий, в первом случае плановые работы повлекли за собой временное отключение воды в частном секторе в границах Московского шоссе, Ботанического переулка, улиц Финской и Гастелло. По его словам, устраняли одно из наиболее частых повреждений — утечку на стыковом соединении в камере. Ремонт стартовал в понедельник утром. В девять часов специалисты отключили участок водовода и приступили к работам. Вскрывать асфальт не требовалось. Ремонт завершили в дневное время, после чего начали заполнение водовода. 
 
Вчера вечером ситуацию прокомментировал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. 
 
— Глава региона Дмитрий Игоревич Азаров поставил нам задачу — завершить работы к 16 часам, мы ее выполнили, — сказал вице-мэр. — Заполнение системы — процесс не одномоментный. Он занимает не менее трех часов, так как вода поступает с насосно-фильтровальной станции №1, расположенной на улице Советской Армии. После этого потребители начнут получать услугу в обычном режиме. 
 
Василенко отметил, что работы были организованы с учетом интересов горожан. 
 
— Дефект на Московском шоссе появился в праздничные дни, но мы решили перенести ремонт, чтобы не беспокоить людей в выходные. Когда большинство горожан отправились на работу, бригады приступили к устранению проблемы, — рассказал он. 
 
Ремонт вчера проводили и у дома №14 на проспекте Ленина. На трубе диаметром 900 миллиметров образовалась продольная трещина. Бригадам предстоит заменить участок протяженностью около восьми метров. По словам специалистов СКС, завершение ремонта запланировано на 13 марта. 
 
— Ни в день обнаружения дефекта, ни сейчас, когда идут ремонтные работы, никаких ограничений в подаче воды нет. Все дома переведены на резервную схему, — подчеркнул первый заместитель главы Самары. 
 
Василенко отметил, что ситуацию с водоснабжением и подачей тепла городские службы отслеживают круглосуточно.
 
Самарцам вернули воду после утечки на Московском шоссе

Читайте также:

Лента новостей

Самарские школьники могут бесплатно посетить экскурсии по музеям и местам боевой славы

Такую возможность предоставляет Всероссийский патриотический проект «Дороги Победы».

Новости

В Самарской области организуют дистанционные религиозные службы

Трансляция служб начнется со следующей недели. В пятницу, 27 марта, губернатор Дмитрий Азаров объявил о введении дополнительных мер в Самарской области по […]

Общество

В пансионатах, приютах и детских домах Самары ввели карантин

Все новые социальные услуги граждане смогут получать удаленно.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации